ALL CATEGORY 전체메뉴보기
상품후기
철길부산집
사생활카페
79대포
프랜킷

DC 외식창업컨설팅 안내

  • #최적의 맞춤메뉴
  • #팔릴 수 있는 컨셉
  • #정확한 레시피 전수
  • #효율적인 주방시스템 구축
  • #사이트제작/홍보

당신의 도전을 서포트합니다.

HOW TO

식당을 창업을 하기 위해서는 많은 것들이 필요합니다.오랫동안 외식업에 종사하신 분들도 본인이 접하지 못한 분야는 다른 사람의 도움을 필요로 합니다. 점포임대, 메뉴개발, 인테리어, 주방설비, 식자재, 디자인, 홍보 등 다양한 분야로 나누어 지는 만큼, 모든 분야를 자세히 알기 힘듭니다. 특히 개인창업의 경우 모든 것을 창업자가 해야 하므로, 부담이 커지는게 당연합니다.

DC키친은 외식업에 맞는 각 분야별 운영 노하우 및 다양한 실무경험을 가진 전문가(업체)와 업무협약을 체결하고, 분야별 컨설팅을 지원합니다.

창업보다 더 중요한 것이 창업 후 유지하는 것입니다. 현재 외식시장은 매출보다는 수익을 추구하고 있습니다. 조그마한 식당도 메뉴의 가격, 구성, 원가, 매장의 고정비, 인건비 등을 종합적으로 판단하여, 경쟁력 있고 생산성 높은 경영구조로 운영하는 시스템을 구축해야 합니다. 개인창업이 프랜차이즈나 기존점포의 인수보다 어려운 부분은 메뉴개발, 디자인, 마케팅이라고 할 수 있을 것 같습니다. 수익을 올릴 수 있는 메뉴, 식당을 알릴 수 있는 지속적인 홍보, 손님에게 어필할 수 있는 스토리텔링이 가미된 명확한 브랜딩이 필요합니다.

DC키친은 메뉴개발, 창업비용절감, 운영개선에 중점을 두고, 고객의 수익향상을 위한 실질적인 제안과 지원을 제공합니다.

컨설팅은 “어떤 분야에 전문적인 지식을 가진 사람이 고객을 상대로 상세하게 상담하고 도와주는 것”입니다. 국내에는 수많은 종류의 좋은 컨설팅 회사들이 많이 있습니다. 하지만 “외식 창업”의 영역에서는 그런 회사가 드뭅니다. 아이러니하게도 요즘 창업컨설팅 명함을 들고 다니는 이들은 실제 창업을 돕기보다 창업희망자와 폐업희망자를 연결해주는 대가로 수수료를 받고, 인테리어, 간판, 주방기기/기물 등의 견적을 부풀려 해당 업체로부터 뒷돈을 받는 등 많은 이득을 취하고 있습니다. 또한 악질적인 업체의 경우 이중계약을 통한 점포의 권리금 챙기기까지 시도하는 경우도 있습니다. 이는 공중파의 TV시사프로그램에도 나올 정도로 많이 발생합니다. 이런 이들은 결코 창업자를 도와주지 않습니다.

DC키친은 창업자에게 도움을 주고자 외식창업시스템을 구축하였으며, 부동산 및 인테리어 관련 절차는 어떠한 경우에도 대행 하지 않습니다.

외식창업/리뉴얼 컨설팅

합리적인 비용으로 메뉴개발부터 주방설비까지

  • 개별상담
  • 요구분석
  • 메뉴기획/개발
  • 레시피 전수
  • 주방설비
  • 주방용품

상권분석을 통해 팔릴수 있는 메뉴와 컨셉을 기획합니다.
메뉴에 맞는 주방설비/기물을 선정하여 합리적인 가격으로 납품합니다.
고객님의 요구에 따른 원하는 서비스만 개별 컨설팅도 가능합니다.

DC 올인원 창업패키지

팔릴 수 있는 메뉴와 저렴한 창업비용!

  • 개별상담
  • 상권분석
  • 메뉴개발/전수
  • 인테리어 제안
  • 주방설비
  • 주방용품
  • 디자인/홍보
  • 사후관리

팔릴수 있는 완성된 맛의 메뉴와 그에 어울리는 판매 컨셉을 제안합니다.
15년 경력의 호텔쉐프가 메뉴를 전수하며, 원하는 기간만큼 매장에 상주하며 교육합니다.
최대한 창업비용을 줄이는 방향으로 기획하여, 소자본 창업이 가능합니다.
원가율, 인건비등을 종합적으로 검토하여 반드시 수익이 날 수 있는 구조로 기획합니다.
웹사이트 제작, 영상제작, 로고, 메뉴판, 메뉴사진 등 각종 디자인을 제안합니다.
판매컨셉, 메뉴, 인테리어 등은 변경이 가능합니다.